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E’ arrivato febbraio, il mese più corto dell’ anno, e anche in questo periodo troviamo della buona frutta e verdura di stagione da consumare nelle nostre tavole.
Tra la frutta troviamo:
arance, bergamotto (agrume simile al limone ma a forma di pera), clementine, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, mandaranci, kiwi, mele e pere.
A farla da padrona in questo periodo sono gli agrumi che ci forniscono nutrienti giusti al momento giusto, ricchi di vitamine, acqua e minerali. Molto consigliato il bergamotto per chi soffre di colesterolo alto, mentre le arance combattono le vene varicose, che insieme al limone contengono acido citrico che svolge un’azione disinfettante e antiossidante.
Da non dimenticare le mele, preferibile sceglierle biologiche e mangiarle con la buccia, contengono infatti molta acqua, vitamine, minerali e fibre.
Invece tra gli ortaggi abbiamo una vasta scelta come ad esempio:
cavoli, broccoli e rape con un potere antiossidante e protettivi nei confronti di molte patologie;
cipolle e finocchi che rafforzano le difese dell’organismo;
la cicoria, utile per depurarsi in modo naturale, leggera e ricca d’acqua;
la barbabietola rossa utile ad eliminare le tossine e migliorare la circolazione.
Oltre a queste ne troviamo tante altre da poter riempire i nostri piatti, come le carote, lattuga, radicchio, carciofi, bietole, porri…….
Anche questo mese vi auguriamo buon appetito.
NACCARI CORRADO